Tomatenbrot

veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von
TOMATENBROT Rezept für Brotbackautomat

Wenn du unser Rezept für ein italienisches Tomatenbrot probieren möchtest, benötigst du die folgende

ZUTATENLISTE:

500 Gramm Weizenmehl Typ 550
300 Gramm Tomaten
130 Milliliter Wasser
80 Gramm Mozzarella
1 Teelöffel Basilikumpesto
1 Teelöffel frischer Thymian oder Basilikum
2 Teelöffel Salz
3 Teelöffel zerstoßene Chilischoten (können auch weggelassen werden)
2 Teelöffel Trockenhefe

SO GELINGT DAS TOMATENROT:

 

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend häuten, halbieren und entkernen. 200 Gramm des gehackten Tomatenfleisches abwiegen und beiseite stellen. Kräuter waschen und kleinhacken und ebenso wie die den in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella zu den Tomaten stellen. Zuerst Wasser und in der Reihenfolge Salz, Kräuter, Pesto, Mozzarella, Mehl, Hefe, Chilischoten wer mag und anschließend die Tomaten in die Form des Brotbackautomaten geben. Nach etwa 20 Minuten Backzeit sollte die Konsistenz des Teiges überprüft werden um gegebenenfalls Wasser oder Mehl zugeben zu können.
Besonders lecker wenn es mit etwas Olivenöl kurz in der Pfanne angebraten wird.


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