Kürbisbrot

veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von
KÜRBISBROT Rezept für Brotbackautomat

Wenn du unser Rezept für ein fruchtiges Kürbisbrot probieren möchtest, benötigst du die folgende

ZUTATENLISTE:

350 Gramm Weizenmehl Typ 550
100 Gramm Maismehl
600 Gramm Kürbis
100 Milliliter Wasser
50 Gramm Kürbiskerne
2 Zentimeter Ingwerwurzel
1 Ei
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
½ Teelöffel Pfeffer
1 Prise Muskat
1 ½ Teelöffel Trockenhefe

SO GELINGT DAS KÜRBISBROT:

 

Den Kürbis schälen, putzen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Während diese mit etwas Wasser gedünstet werden kann die Ingwerwurzel geschält und gerieben werden. Den weichen Kürbis pürieren und 450 Gramm des Muses mit Wasser und den restlichen Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Ein wunderbar fruchtig-frisches Brot für die Herbstzeit.


Beitrag Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht