Brotrezepte für den Brotbackautomat

Wie das duftet, wenn der Geruch des frisch gebackenen Brotes durch die Zimmer zieht und die Räume erfüllt.

Weihnachtlich, deftig, locker – den Varianten sind mit einem Brotbackautomaten keine Grenzen gesetzt. Wer keine Lust hat nur auf die Fertigmischungen des Supermarktes zurückzugreifen, der darf gern eines der folgenden Rezepte ausprobieren.


Pizzateig - Rezept für Brotbackautomat

Pizzateig

veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von

Wenn du unser Rezept für ein luftigen Pizzateig probieren möchtest, benötigst du die folgende ZUTATENLISTE: 500 Gramm Mehl 300 Milliliter lauwarmes Wasser 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Zucker 1 Paket Trockenhefe SO GELINGT DER PIZZATEIG: Einfacher geht es kaum! Die Zutaten der Reihe nach – erst Wasser, dann Öl, Zucker, Salz, Mehl und Hefe – in […] weiterlesen →

Rosinenbrot -Rezept für Brotbackautomat

Rosinenbrot

veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von

Wenn du unser Rezept für ein saftiges Rosinenbrot probieren möchtest, benötigst du die folgende ZUTATENLISTE: 450 Gramm Weizenmehl 100 Gramm Rosinen 200 Milliliter Milch 80 Gramm Butter 75 Gramm Zucker 1 Ei 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Trockenhefe SO GELINGT DAS ROSINENBROT: Die Butter zergehen lassen und anschließend mit Zucker, Salz und Ei mischen. Diese Mischung […] weiterlesen →

Pfefferbrot-Rezept für Bauernbrot

Bauernbrot

veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von

Wenn du unser Rezept für rustikales Bauernbrot probieren möchtest, benötigst du die folgende ZUTATENLISTE: 530 Gramm fein gemahlener Weizen oder Dinkel 300 Gramm Milch 1 Würfel Hefe 2 Esslöffel Margarine 1 ½ Teelöffel Rohrzucker 16 Gramm Salz SO GELINGT DAS BAUERNBROT: Je nach Geschmack kann fein gemahlener Dinkel der der hellere Weizen die Grundlage des Rezepts […] weiterlesen →

Pfefferbrot-Rezept für Brotbackautomat

Pfefferbrot

veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von

Wenn du unser Rezept für ein würziges Pfefferbrot probieren möchtest brauchst du die folgende ZUTATENLISTE: 400 Gramm Weizenmehl 200 Gramm Roggenmehl 450 Gramm Buttermilch 25 Gramm grüne Pfefferkörner ½ Würfel Hefe 1 Esslöffel Essig 1 Teelöffel Salz SO GELINGT DAS PFEFFERBROT: Mehl und Salz in einer separaten Schale mischen und zur Seite stellen. Die Buttermilch etwas […] weiterlesen →

12