Brotrezepte für den Brotbackautomat
Wie das duftet, wenn der Geruch des frisch gebackenen Brotes durch die Zimmer zieht und die Räume erfüllt.
Weihnachtlich, deftig, locker – den Varianten sind mit einem Brotbackautomaten keine Grenzen gesetzt. Wer keine Lust hat nur auf die Fertigmischungen des Supermarktes zurückzugreifen, der darf gern eines der folgenden Rezepte ausprobieren.
veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von
jansu
Wenn du unser Rezept für ein luftigen Pizzateig probieren möchtest, benötigst du die folgende ZUTATENLISTE: 500 Gramm Mehl 300 Milliliter lauwarmes Wasser 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Zucker 1 Paket Trockenhefe SO GELINGT DER PIZZATEIG: Einfacher geht es kaum! Die Zutaten der Reihe nach – erst Wasser, dann Öl, Zucker, Salz, Mehl und Hefe – in […]
weiterlesen →
veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von
jansu
Wenn du unser Rezept für ein saftiges Rosinenbrot probieren möchtest, benötigst du die folgende ZUTATENLISTE: 450 Gramm Weizenmehl 100 Gramm Rosinen 200 Milliliter Milch 80 Gramm Butter 75 Gramm Zucker 1 Ei 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Trockenhefe SO GELINGT DAS ROSINENBROT: Die Butter zergehen lassen und anschließend mit Zucker, Salz und Ei mischen. Diese Mischung […]
weiterlesen →
veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von
jansu
Wenn du unser Rezept für rustikales Bauernbrot probieren möchtest, benötigst du die folgende ZUTATENLISTE: 530 Gramm fein gemahlener Weizen oder Dinkel 300 Gramm Milch 1 Würfel Hefe 2 Esslöffel Margarine 1 ½ Teelöffel Rohrzucker 16 Gramm Salz SO GELINGT DAS BAUERNBROT: Je nach Geschmack kann fein gemahlener Dinkel der der hellere Weizen die Grundlage des Rezepts […]
weiterlesen →
veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von
jansu
Wenn du unser Rezept für ein würziges Pfefferbrot probieren möchtest brauchst du die folgende ZUTATENLISTE: 400 Gramm Weizenmehl 200 Gramm Roggenmehl 450 Gramm Buttermilch 25 Gramm grüne Pfefferkörner ½ Würfel Hefe 1 Esslöffel Essig 1 Teelöffel Salz SO GELINGT DAS PFEFFERBROT: Mehl und Salz in einer separaten Schale mischen und zur Seite stellen. Die Buttermilch etwas […]
weiterlesen →