Bauernbrot

veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von
Pfefferbrot-Rezept für Bauernbrot

Wenn du unser Rezept für rustikales Bauernbrot probieren möchtest, benötigst du die folgende

ZUTATENLISTE:

530 Gramm fein gemahlener Weizen oder Dinkel
300 Gramm Milch
1 Würfel Hefe
2 Esslöffel Margarine
1 ½ Teelöffel Rohrzucker
16 Gramm Salz

SO GELINGT DAS BAUERNBROT:

 

Je nach Geschmack kann fein gemahlener Dinkel der der hellere Weizen die Grundlage des Rezepts bieten. Diesen gemeinsam mit Salz und Zucker mischen und vorerst beiseite stellen. Die Milch etwas erwärmen und die zerbröselte Hefe darin zergehen lassen. Anschließend Margarineflocken, Milch und trockene Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Damit das Brot gelingt sollten die trockene Zutaten zuletzt zugegeben werden.


Beitrag Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht