Haselnussbrot

veröffentlicht am 12. November 2014 in Brotrezepte für den Brotbackautomat von
HASELNUSSBROT Rezept für Brotbackautomat

Wenn du unser Rezept für ein leckeres Haselnussbrot probieren möchtest, benötigst du die folgende

ZUTATENLISTE:

375 Gramm Weizenmehl Typ 550
100 Gramm gehackte Haselnüsse
250 Gramm Magerquark
100 Milliliter Milch
6 Esslöffel (Nuss)Öl
1 Esslöffel Zucker
1 ½ Teelöffel Salz
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Trockenhefe

SO GELINGT DAS HASELNUSSBROT:

 

Quark mit Milch, Zucker, Salz und Öl mischen. Aromatischer wird das Brot, wenn man Nussöl wie das der Walnuss oder Erdnuss nimmt, aber auch reines Pflanzenöl kann problemlos verwendet werden. Auf die feuchten Zutaten das Mehl, anschließend Backpulver und Hefe zugeben und den Brotbackautomaten auf mittlere Bräunung stellen. Die Haselnüsse kommen erst später beim Signalton hinzu.


Beitrag Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht